Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/04/20, 09:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Март » 29 » Башкан ‒ министру экологии: «Вы бессовестно и нагло приняли решение о концессии»
Башкан ‒ министру экологии: «Вы бессовестно и нагло приняли решение о концессии»
17:13

Башкан ‒ министру экологии: «Вы бессовестно и нагло приняли решение о концессии»


Глава Гагаузии Ирина Влах в рамках совещания с министром экологии Валерием Мунтяну в Комрате заявила о том, что власти региона намерены опротестовать концессионный договор на геологоразведку. 

В рамках встречи, напомним, министр заявил, что решение о передаче в концессию, в том числе и территории Гагаузии, было принято публично, и все необходимые документы были опубликованы. 

Однако с ним не согласилась башкан Гагаузии Ирина Влах, которая подчеркнула, что вопросы такого уровня должны согласовываться с властями региона. 

«Извините, но вы нагло и бессовестно приняли решение за автономию. Точно также примете решение впоследствии и на добычу нефти. Мы продолжаем наблюдать - это я говорю как юрист - что закон об особом правовом статусе Гагаузии не соблюдается», - отметила Ирина Влах.

«Мы оставляем за собой право подать в суд, чтобы отменить этот контракт. Также мы проведем совместное заседание Исполкома и НСГ, в рамках которого примем решение, будет ли этот документ действовать на территории Гагаузии. Мы можем говорить и о референдуме, чтобы всенародно высказать позицию по концессии нашей территории. Всеми этими инструментами мы будем пользоваться», - заявила Ирина Влах.

В среду на расширенную встречу по вопросу концессионного договора с компанией из США в Комрат прибыл министр экологии Валерий Мунтяну, а также заместители министров экономики и юстиции. ПОДРОБНЕЕ

Просмотров: 596 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 vasia-aladov • 09:18, 30/03/17
Башкан отстаивая интересы Гагаузского народа дало внятно понять, что все вопросы касаемые территории Гагаузии должны обсуждаться только с народом Гагаузии.
Для всех умников то, что вы продались вместе с патрахами это ваши проблемы, но никто не дал право вам решать территориальные и людские вопросы определенной группой лиц (бизнесменши чертовы) никто ясно вам.
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz