Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 03/06/20, 10:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Март » 10 » Батрынча: Народ должен сам сказать, кто должен возвращать украденные деньги
Батрынча: Народ должен сам сказать, кто должен возвращать украденные деньги
18:32

При обсуждении в парламенте законодательной инициативы президента страны Игоря Додона об аннулировании закона о миллиарде, депутат Партии социалистов Влад Батрынча отметил, что с момента кражи денег прошло уже более двух лет, однако виновные до сих пор не наказаны, более того, даже не названы их имена. 

"Мы видели, как из этого зала вытащили одного депутата, но осудили его в итоге за коррупцию, а не за кражу миллиарда и махинации в финансово-банковской сфере. Мы считаем, что правительство, поддержанное парламентским большинством, возложив возврат этих денег на плечи граждан, фактически, расписалось в том, что дальше не будет предпринято никаких действий, а те, кто участвовал в этом преступлении, и те, кто его покрывал, не будут наказаны", - сказал он. 

Народный избранник отметил, что в то время, как бывший руководитель Национального банка Молдовы Дорин Дрэгуцану, принимавший непосредственное участие и покрывавший кражу века, разгуливает на свободе, получив, к тому же пособие в размере 500 тысяч леев, власти арестовывают и преследуют по политическим мотивам самого лучшего губернатора НБМ за все годы независимости нашей страны, Леонида Талмача, только за то, что он вошел в состав Экономического совета при президенте. 

Батрынча также отметил, что есть и другие возможности вернуть украденные деньги, однако, для этого следует отменить постыдное решение возложить их на плечи граждан, что, однако, власть, не желает делать. В данной связи депутат обратился и к члену ПКРМ Олегу Рейдману, потребовавшему от социалистов других решений. 

"Есть возможности, и их должны были предложить и вы, как представитель оппозиции, возглавивший в 2013 году комиссию по Banca de Economii. У вас были все законные возможности рассказать, что на самом деле происходило в ВЕМ. Но правду вы никогда не расскажете", - отметил он. 

Батрынча также отметил, что по словам действующего губернатора НБМ, за пределы страны были выведены 400 миллионов долларов из украденного миллиарда. Судьба остальных 600 миллионов по-прежнему не известна, однако, скорее всего, они остались в стране - у тех, кто их украл, однако правительство решает вернуть их за счет граждан, подчеркнул депутат. 

"Мы поддерживаем первый шаг - аннулировать этот закон. В случае если парламент не примет соответствующее решение, мы оставляем за собой право пойти в народ и объявить референдум. Пусть люди четко скажут, что хотят, чтобы деньги возвращали те, кто их украл и те, кто это покрывал. Это не публичный долг, а украденные деньги находятся в карманах тех, кто принимал непосредственное участие в руководстве страны последние 7 лет", - сказал он. 

Просмотров: 365 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz