Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/04/20, 10:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Март » 5 » Борис Желез потребовал от примара Вулканешт объяснений по сбору налогов от компании «Лион Гри»
Борис Желез потребовал от примара Вулканешт объяснений по сбору налогов от компании «Лион Гри»
08:52

Борис Желез потребовал от примара Вулканешт объяснений по сбору налогов от компании «Лион Гри»


Председатель Вулканештского района Борис Желез потребовал от примара Вулканешт Виктора Петриоглу подробных объяснений по сбору налогов от компании «Лион Гри». 

Долги в виде налога перед бюджетом города эта компания имеет уже более двух лет. В настоящий момент эта фирма еще должна бюджету города более трех миллионов леев.

Объяснений по кредиторской задолженности компании «Лион Гри» председатель района потребовал от примара Вулканешт в рамках отчета главы населенного пункта по исполнению бюджета за 2016 год.

«Был дан ответ по недоимке налогов у компании «Лион Гри». Либо я прошляпил, либо в вашем отчете не было цифр по дебиторской задолженности этого экономического агента. Я бы хотел знать, какая работа проводится с фирмой «Лион Гри», которая имеет дебиторскую задолженность около 3 миллиона 250 тысяч леев. Кроме этого, я бы хотел узнать, по состоянию на какое число были сделаны сверхрасчеты с этими должниками», - обратился Борис Желез к примару.

На что Виктор Петриоглу ответил, что «если бы такой вопрос был бы задан заранее, мы конкретно приготовили бы вам ответ и расшифровали бы всю кредиторскую задолженность». 

При этом примар добавил, что фирма «Лион Гри» доказала в суде, что им начислялась пеня и штрафы неправильно».

«Образно говоря, их участок - 2 гектара, а общая территория 2,5 гектара. Им начислялся налог со всей территории. На нескольких заседаниях суда они доказали, что налог им начислялся неправильно», - заметил Петриоглу.

В свою очередь, председатель района уверен, что примар «таким ответом только вводит всех в заблуждение», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Вы вводите в заблуждение не только наших советников, но и горожан, которые пришли сегодня на ваш отчет. Все было сделано с подачей вашего письма в суд, Виктор Николаевич. Суд признал эти земли не состоятельными. И в результате этого наш город недополучил весомую сумму», - заявил Борис Желез.

«По нашему этому письму мы взыскали с них еще 225 тысяч леев по новым претензиям, и суд еще продолжается», - ответил Виктор Петриоглу.

Просмотров: 451 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz