Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 23:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Март » 6 » ЦИК Гагаузии отклонил жалобу Виталия Драгой, как необоснованную
ЦИК Гагаузии отклонил жалобу Виталия Драгой, как необоснованную
16:16
ЦИК Гагаузии отклонил жалобу Виталия Драгой, как необоснованную

Кандидат в депутаты Народного собрания Виталий Драгой заявил, что ЦИК и избирательные органы из автономии допустили нарушения в работе со списками избирателей. В гагаузском Центризбиркоме считают эту жалобу «необоснованной», а потому она была отклонена.

Драгой направил соответствующую жалобу в адрес ЦИК Гагаузии и окружного избирательного совета в понедельник, 6 марта. Кандидат отметил, что число избирателей в списках на округе №1 – 5 тысяч 723 - было «завышено».

«Считаем, что данное количество избирателей в списках необоснованно завышено, так как в первом туре 20 ноября по основным спискам было включено 5 тысяч 590 избирателей. 4 марта в списки также было включено 5 тысяч 590 избирателей. По непонятным причинам, 5 марта, при проведении повторных выборов в списки было включено 5 тысяч 723 избирателя. ЦИК обязан был принять постановление, по которому обязывает органы местного публичного управления привести списки в соответствие с избирательным кодексом», - говорится в жалобе Виталия Драгой. 

Драгой призвал ЦИК признать выборы в округе №1 состоявшимися. В свою очередь в Центризбиркоме автономии говорят, что действовали в соответствии с законом.

«Законодательство допускает внесение избирателей, находившихся в дополнительных списках, в основные, [во время очередного голосования]. С учетом этого и были сформированы основные списки избирателей по повторным выборам 5 марта», - отметил Иван Комур. 

Представитель кандидата Виталия Драгой, начальник «паспортного стола» в Комрате Ирина Зелинская заявила, что работа со списками избирателей не велась, и в списках для голосования были «мертвые души», передает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Зелинская призвала ЦИК Гагаузии «работать с государственным регистром избирателей», так как это «прямая обязанность» членов гагаузского Центризбиркома. 

На это в Центральной избирательной комиссии ответили, что избирательные органы «не имеют права вносить изменения в списки избирателей до тех пор, пока не поступит документальное подтверждение о том, что человек умер или переехал». 

А таких заявлений за время подготовки к повторным выборам «ни от кого не поступало». Потому ЦИК отклонил жалобу Виталия Драгой, назвав ее «необоснованной».

 

Просмотров: 635 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz