Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 06:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Март » 14 » Дудогло: после перехода на одномандатную систему можно будет, наконец, начать решать социально-экономические проблемы
Дудогло: после перехода на одномандатную систему можно будет, наконец, начать решать социально-экономические проблемы
22:39

Дудогло: после перехода на одномандатную систему можно будет, наконец, начать решать социально-экономические проблемы


После перехода на одномандатную систему можно будет, наконец, начать решать социально-экономические проблемы Гагаузии, заявил депутат парламента от ДПМ Николай Дудогло.

Комментируя предложение своего партийного начальника Влада Плахотнюка об изменении избирательной системы страны, Николай Дудогло отметил, что Гагаузия «всегда выступала за получение квоты» в парламенте страны.

По его словам, депутаты, попадающие в парламент по спискам партий, «вынуждены придерживаться прежде линии партии, а потом заботиться об интересах Гагаузии».

«Поэтому я глубоко уверен, что с принятием закона о переходе на одномандатную систему мы одержим маленькую политическую победу», - сказал политик, подчеркнув, что «Гагаузия гарантировано, через закон, получит свои округа и своих депутатов».

«Решение данной проблемы снимет многолетний спор о представительстве Гагаузии в центральных ветвях власти, который длится уже 23 года с момента образования Гагаузии. Решив эту проблему, мы сможем, наконец, приступить, к решению проблем социально- экономического развития автономии», - добавил Николай Дудогло.

Он заметил, что одномандатная система - это «фактическая квота для Гагаузии в парламенте Молдовы и несомненно, один из наиболее животрепещущих вопросов для жителей автономии».

Напомним, против одномандатной системы в Молдове уже выступили ряд наиболее влиятельных правозащитных организаций, молодежные НПО, политические аналитики и эксперты, несколько парламентских фракций и президент Игорь Додон. 

Они прямо заявили, что с помощью одномандатной системы Демократическая партия сможет путем подкупа сформировать крупнейшую фракцию в парламенте страны. При чем сделано это будет по примеру выборов в Народное собрание Гагаузии.

Просмотров: 240 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz