Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 05/04/20, 17:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Март » 22 » «Избиратель сможет изучить кандидатов в депутаты»: Дудник поддержал проект Плахотнюка
«Избиратель сможет изучить кандидатов в депутаты»: Дудник поддержал проект Плахотнюка
19:27

«Избиратель сможет изучить кандидатов в депутаты»: Дудник поддержал проект Плахотнюка


С внедрением одномандатной системы, у избирателей будет возможность изучить всех кандидатов в депутаты, заявил депутат парламента от Демократической партии Корнел Дудник.

В эфире общественного телеканала GRT политик заявил, что поддерживает инициативу Влада Плахотнюка о внедрении одномандатной системы.

«Учитывая целый ряд событий, которые имели место за последние пять-шесть лет, к моему большому сожалению, политический класс в Республике Молдова потерял доверие в лице гражданского общества. Потому мы решили, что нужно предпринять какие-то кардинальные меры, чтобы вернуть доверие гражданского общества к политическому классу», - сказал Корнел Дудник. 

По его словам, с введением одномандатной системы у Гагаузии появятся свои постоянные представители в парламенте страны, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Дискуссии на эту тему ведутся уже 25 лет. До сих пор Гагаузия была представлена в парламенте максимум пятью депутатами. В этом созыве нас четверо. А сейчас у гагаузов будут свои представители на постоянной основе, то есть некая квота для Гагаузии», - добавил политик, подчеркнув, что жители смогут изучить кандидатов в депутаты от своего округа.

«Люди будут чувствовать на себе ответственность, а не перекладывать ответственность на партии. Если говорить об округах, каждый человек будет иметь возможность общаться, знать семью кандидатов. Клановая система действует на территории страны довольно обширно, поэтому у каждого избирателя будет возможность знать и анализировать того или иного кандидата», - пояснил Корнел Дудник. 

Политик заметил, что в случае недобросовестной работы депутата того или иного округа, избиратели, посредством референдума, смогут отозвать его с должности и назначить нового депутата.

Ранее, лидер Демпартии Влад Плахотнюк предложил ввести в Молдове одномандатную систему - чтобы депутаты избирались по одномандатным округам, по примеру Гагаузии.

Однако против одномандатной системы в Молдове уже выступили ряд наиболее влиятельных правозащитных организаций, молодежные НПО, политические аналитики и эксперты, несколько парламентских фракций и президент Игорь Додон. 

Они прямо заявили, что с помощью одномандатной системы Демократическая партия сможет путем подкупа сформировать крупнейшую фракцию в парламенте страны. При чем сделано это будет по примеру выборов в Народное собрание Гагаузии.

Просмотров: 362 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz