Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 05/04/20, 16:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Март » 7 » Кандидат в депутаты Виталий Драгой дал пресс-конференцию в офисе ДПМ
Кандидат в депутаты Виталий Драгой дал пресс-конференцию в офисе ДПМ
23:22

Кандидат в депутаты Виталий Драгой дал пресс-конференцию в офисе ДПМ

Явка на выборы в минувшее воскресенье, 5 марта, составила 62 процента, а не 32,1 процента. Такое мнение выразил кандидат в депутаты НСГ по первому округу муниципия Комрат Виталий Драгой в рамках пресс-конференции, организованной в комратском офисе ДПМ. 

Драгой заявил, что недоволен результатами несостоявшихся выборов и сообщил, что опротестовал их в судебной инстанции. По его словам, в воскресенье на избирательные участки в первом округе вышел 1861 избиратель, и поэтому выборы можно считать состоявшимися. 

«Каждый здравомыслящий человек понимает, что выход составил не 32,1 процента, а все 62 процента - с учетом того, что многие находятся на выезде. Выборы можно проводить каждый месяц, но все равно выхода 33,3 процента не будет».

Виталий Драгой также привел примеры с мировой практики. Он считает, что минимального порога явки на втором туре голосования в Гагаузии быть не должно. Кандидат также заявил о массовой поддержке своей кандидатуры, отметив, что за него проголосовало 90,7 процента избирателей вышедших к участкам. 

Кандидат также обвинил Центральную избирательную комиссию Гагаузии в том, что списки избирателей были расширены. 

«По многочисленным просьбам избирателей я обратился в судебную инстанцию. Надеюсь, что суд изучит и примет правильное решение. Правда должна восторжествовать», - заявил Драгой.

В свою очередь, председатель ЦИК Иван Комур считает заявления Виталия Драгой необоснованными. По его словам, избирком не имел доступа к спискам избирателей, а вводить в них изменения правомочны только участковые избирательные бюро. 

«Что касается того, что якобы ЦИК увеличил списки - это неправильно. Списки были переданы в местные органы власти и участковые избирательные бюро, которые своим постановление утвердили их. В ходе ежедневного мониторинга, который проводил ЦИК, не поступало ни письменных, ни устных заявлений, что есть проблемы в списках. Избирательный кодекс Гагаузии предусматривает, что обжалование списков возможно до дня выборов», - сообщил в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD председатель ЦИК Иван Комур. 

«В первом туре в округе №1 в списках значилось 5590 избирателей, а по дополнительным проголосовало 133. Закон предусматривает, что во время второго тура дополнительный список переводится в основной. Что и было сделано участковыми избирательными бюро», - прокомментировал Комур. 

Напомним, что 5 марта повторный второй тур в первом округе Комрата, где в бюллетенях значился только один кандидат в депутаты НСГ, не состоялся по причине низкой явки избирателей. Далее

При этом независимые наблюдатели зафиксировали массовый подвоз избирателей к участкам, что запрещено законодательством. Подробнее

Просмотров: 329 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz