Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 18:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Март » 16 » В Вулканештах b Чадыр-Лунге прошли митинги, схожие по тематике с тем, который состоялся в Комрате.
В Вулканештах b Чадыр-Лунге прошли митинги, схожие по тематике с тем, который состоялся в Комрате.
18:53

(ФОТО) В Чадыр-Лунге и Вулканештах прошли митинги против повышения штрафов(ФОТО) В Чадыр-Лунге и Вулканештах прошли митинги против повышения штрафов(ФОТО) В Чадыр-Лунге и Вулканештах прошли митинги против повышения штрафов(ФОТО) В Чадыр-Лунге и Вулканештах прошли митинги против повышения штрафовНа митинг в Вулканештах собралось около 100 человек. В нем также принял участие руководитель Вулканештского района Борис Желез, депутат НСГ Георгий Узун и мунсоветники от Партии социалистов.

 

По словам одного из участников, экс-депутата НСГ Романа Тютина, митинг в Вулканештах был организован как ответ на призыв опубликованный в соцсетях общественным деятелем Леонидом Добровым.

 

 

«Политика, проводящаяся правящим режимом в Республике Молдова, является антинародной и антигосударственной. Увеличивая штрафы, правительство заранее понимает, что жители Молдовы не смогут их выплатить. Это не нормально, когда штраф превышает заработную плату человека в 3-4 раза», - считает Тютин.

 

 

Требования, звучавшие на митинге:

 

- отказ от повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения;

- отказ от идеи одномандатных округов;

- отказ от пересмотра и дальнейшего повышения тарифов на электроэнергию.

 

Участники митинга также, высказались против передачи в концессию территории на юге Молдовы иностранной компании под добычу нефти и газа.

 

Если в течение недели ситуация не исправится, и власти Молдовы не отреагируют на требования, митингующие обещали принять участие в блокировании дорог национального значения, добавил Тютин. В Комрате митингующие пришли к такому же выводу.

Примар Вулканешт Виктор Петриоглу и его команда от фракции "Наша партия ДПМ" не приняли участие в митинге.

 

В Чадыр-Лунге также митинговали с требованием отмены закона «о драконовских штрафах». Организаторами выступили общественные деятели, активисты становления гагаузской автономии, пишет gagauz.md.

 

У здания районной администрации собрались около 150 жителей города. Поддержать горожан пришли председатель района, представители мэрии, депутаты НСГ Николай Иванчук, Георгий Лейчу и Сергей Чимпоеш.  

Выступающие призвали граждан объединиться, чтобы донести мнение народа до властей Молдовы.

 

Кроме того, участники митинга обсудили ситуацию вокруг сдачи в концессию 40% территории иностранной компании под добычу углеводородов.

Просмотров: 703 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz